Журнал / Все

В Иркутске пройдет гастрофестиваль “Сытый Бабр”

В Иркутске в честь 360-летия города состоится гастрономический фестиваль «Сытый Бабр». Как рассказали советник мэра Инга Корочкина и директор МКУ «Информационно-туристская служба Иркутска» Рустам Салимов, подобное мероприятие пройдет в городе впервые, но, как рассчитывают организаторы, станет ежегодным.

«Сытый Бабр» пройдет в три этапа. На первом соберут рецепты иркутской кухни из местных продуктов, лучший рецепт определят иркутяне с помощью народного голосования на площадке информационного портала IRK.RU. По итогам издадут книгу «Рецепты Иркутской кухни». Прием анкет-заявок и видеороликов (16+) продлится по 5 мая (адрес электронной почты -babr360@irkvisit.info).

На втором этапе лучшие рецепты распределят по ресторанам-участникам, и каждое заведение подготовит видео с приготовлением конкурсного блюда. В течение месяца любители гастрономических изысков смогут продегустировать блюда и проголосовать за понравившееся. Впоследствии эти блюда включат в меню ресторанов, они станут визитной карточкой для тех, кто пожелает попробовать местную кухню.

Фото: детский рисунок на заборе в центре Иркутска на ул. Марата.

бабр

Возрастное ограничение: 0+.

В наших соцсетях все самое интересное!

Вам может понравиться