Журнал / Все

Лучшее на Фронтире с 24 по 28 февраля

Эта рабочая неделя выдалась короткой, так что и наш еженедельный отчет начинается со среды, а не с понедельника как обычно. Тем не менее, и за эти несколько дней на Байкальском Фронтире появились публикации, безусловно достойные вашего внимания. Если пропустили — читайте сейчас.

Локации:
  • Остров и термальные источники Умхэй. На небольшом острове из земли бьют сто сорок шесть источников. Температура воды в них колеблется от  38 °С до 72 °С. А какие там виды!
  • Северобайкальск — курорт на БАМе. Нашим читателям очень понравилась эта статья. Этот город, находящийся на самом севере Байкала, во многом уникален. Он возник благодаря строительству БАМа не так давно, в 1974 году. А сегодня привлекает тысячи туристов со всего света. В чем его секрет — читайте в нашем материале. 
  • Село Баргузин — сибирский Клондайк. Здесь в давние времена было средоточие золотопромышленников. Именно отсюда начиналась дорога на Витим, Мую, Цыпу и Баунт. По сей день в окрестностях Баргузина находят золотые и серебряные клады.
Журнал:
  • Фотоотчет с Olkhon Ice Fest. Ледяные скульптуры из байкальского льда — зрелище по-настоящему завораживающее. 
  • Olkhon Ice Trail в лицах. Это тоже фотоотчет. В минувшие выходные спортсмены бежали 15 или 30 километров вокруг острова Ольхон. Их портреты рассказывают все, что нужно понять о зимних развлечениях на Байкале. 
  • Рыбалка на Братском водохранилище. Заметка для любителей порыбачить. Чаще всего в этих местах ловят на удочку окуней, лещей и сорог (местное название плотвы), на спиннинг и живца — щук. Окуни Братского моря знамениты за свои немалые для данного вида размеры.

И, конечно, напоминаем, что мы ведем для вас три афиши: Иркутска, Улан-Удэ и Байкала. Там есть интересные обновления! Переходите по ссылкам.

Увидимся на следующей неделе!

бухта Песчаная

Возрастное ограничение: 0+.

В наших соцсетях все самое интересное!

Вам может понравиться