В Иркутске не так много мест, где можно поесть круглосуточно по полному меню, за демократичную цену и без сопутствующих клубных тусовок. А еще и гарантированно вкусно и качественно — это почти мистика. «Курица или рыба» — одно из таких уникальных в своей простоте мест.
Ресторан располагается на улице Ширямова, 6, в старой гостинице при аэропорте. С дороги его не видно, но имейте в виду, что там, на первом этаже, работает отличное место, куда можно прийти на ужин (обед, завтрак) с друзьями, одному или устроить корпоратив. В общем, там рады любым компаниям в любое время дня и ночи.
«Курица или рыба» открылись в конце июня прошлого года, так что этот материал — поздравление команды с их первым днем рождения. Автор Baikal Go Екатерина Волгарева сходила в ресторан, чтобы рассказать вам о нем «из первых уст».
Большой по площади ресторан поделен на три зоны: большой зал для крупных мероприятий, закрытая веранда и вип зал для компаний до 20 человек. Каждое пространство оформлено в своем стиле. Но главенствующая нить в дизайне отведена полетам и всему, что с ними связано. На входе у стильно оформленной барной стойки вы найдете доску с магнитами со всех уголков мира, здесь стоят макеты самолетов, тележка, в которой развозят еду — ее можно покатать «по-стюардессовски».
«Курица или рыба» кормит гостей гостиницы, работников аэропорта и предоставляет еду пассажирам, чьи рейсы задержались. Так что по поводу качества продуктов здесь переживать не приходится — их проверяют по всей строгости.
Меню ресторана — европейско-российская классика, приправленная блюдами локальной кухни. Тыквенный суп, солянка или пельмени с печенью по-таежному — выбирать вам. Среди локальных блюд стоит выделить черемуховый торт — здесь это божественно нежный десерт, за которым я точно вернусь еще не раз. Есть в ресторане местные чаи, сагудай, сладкая брусника в меду с орешками, грузди на закуску. Наряду с этим подают судака, бургеры, блины с начинками. Демократичность — основа заведения. Оно рассчитано на широкую аудиторию, а значит каждый найдет здесь блюда для себя. И это подкупает: меню не “раздуто” на 17 страниц, но объемно и разносторонне. Алкогольная карта также проста и демократична. Вина, пиво, крепкий алкоголь — его основа. Коктейльной карты нет, но если попросить бармена, он сделает вам желаемый напиток.
«Курица или рыба» — недорогой ресторан. Хорошо поесть можно на 1000, с вином и до отвала — на 1500 рублей. Крепкий средний сегмент — вот, как можно охарактеризовать заведение. И это для Иркутска почти уникально! Мест, где хорошо и дорого, достаточно. Где быстро и дешево — тоже. Есть заведения с национальными кухнями, крепкими бизнес-ланчами, навынос, столовые… А таких, где полноценная кухня, приятный интерьер, хороший сервис, средняя ценовая категория и высокое качество — совсем немного. Это ресторан для случаев, когда хочется поужинать вне дома, куда можно позвать друзей «на поболтать» часок, где приятно дождаться самолета, отметить значимое событие «без галстуков». Где приятно и нет ощущения, что ты зашел в кедах в высшее общество. Очень крепкий молодой проект! Советую его без зазрения совести.
ВК «Курица или рыба» / https://vk.com/chickorfish
06.07.2023Возрастное ограничение: 12+.