Это просто рай для гастрономического туризма. И промышленного тоже, ведь вам расскажут всё о процессе производства дегустируемого продукта.

Гостям здесь предлагают попробовать более 10 видов сыра, произведённых собственноручно, и узнать об истории и отличительных качествах каждого из сортов. Продегустировать можно будет также салаты и горячие блюда, приготовленные прямо у вас на глазах. И всё это под рассказ о процессе сыроварения. А ещё гостеприимные хозяева поделятся с вами историей о том, как бабушка, мама и сын превратили скромное домашнее хозяйство в профессиональную ферму и сыроварню, привлекая молодёжь к жизни и работе на селе.

Владельцы этого производства за натуральность, здесь нет продуктов с вредными или искусственными добавками.

сыроварня милаша
Фото: сайт сыроварни «Милаша»

В хорошую погоду можно покормить и погладить коз, а об отличиях разных пород и специфике их содержания фермеры поведают даже в ненастный день.

козочки
Фото: сайт сыроварни «Милаша»

После основной экскурсионной и дегустационной программы понравившиеся сыры можно приобрести и взять с собой. Кроме них в продаже варенье, мёд, сгущенное молоко и другая фермерская продукция от местных производителей. Можно оплатить покупку наличными или через терминал.

А ещё здесь проводят мастер-классы и другие интересные тематические мероприятия.

На ферме принимают гостей до 48 человек одновременно, для детей до трёх лет вход не оплачивается.

Как добраться?

Приехать в гости к сыроварам можно на автобусе №422, который останавливается на остановке Софьи Перовской в центре Иркутска. Выйти необходимо на остановке «Сиреневая». Около 20 минут до места назначения нужно будет идти пешком. Однако, если в группе более трёх человек, а собственного автомобиля нет, то лучше воспользоваться такси. Стоимость не будет глобально отличаться от автобуса, но это сэкономит вам много времени.

Чтобы простроить маршрут по навигатору, запишите адрес: дер. Грановщина, ул. Кирилла Лаврова д.8.