В Иркутской области весь март будет проходить гастрономический фестиваль «Ешь! Люби! Байкал». Он посвящен современной российской кухне в самых разных ее интерпретациях.
В фестивале примут участие рестораны региона, которые представят сеты в разных ценовых категориях: за 1000, 1500 или 2000 рублей. Условие участия одно – в авторских блюдах должны быть применены локальные продукты: рыба, дичь, ягоды, грибы, фермерские продукты.
«Ешь! Люби! Байкал» — это на данный момент единственный гастрономический фестиваль в Восточной Сибири. Он совсем молод и только набирает обороты, но цель у организаторов достойная – представить региональную кухню на всю страну.
Уже известно, что в фестивале примут участие следующие рестораны:
РЕСТОРАН FULLERS
ГРИЛЬ-БАР THE ROCKS
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЕСТОРАН «СТРИЖИ»
ПИВНОЙ РЕСТОРАН BIER HAUS
РЕСТОРАН «АВАНТАЖ»
РЕСТОРАН ПАРК-ОТЕЛЬ «БУРДУГУЗ»
ПАНОРАМНОЕ КАФЕ «ВЫСОТА 900»
ГАСТРОПАБ «ЖАДИНА ГОВЯДИНА»
КАФЕ «ТАЙГА»
КАФЕ «ЯГОДА»
РЕСТОРАН «КУРИЦА ИЛИ РЫБА?»
РЕСТОРАН BAIKAL FOREST
ГАСТРОПАБ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ TOM YUM
Организаторы фестиваля — Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров – приглашают рестораны стать участниками «Ешь! Люби! Байкал». Для этого необходимо оставить заявку на сайте мероприятия: baro-fest.ru с информацией о блюдах, шеф-поваре ресторана, наполнении и стоимости сета. В течение трёх дней после подачи заявки информация об участнике отображается на сайте фестиваля. Прием заявок будет осуществляться в срок до 27.02.2023 г.
Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров (БАРО) работает в регионе с 2012 года и имеет обширный опыт проведения различных мероприятий, направленный на развитие ресторанной культуры. К их числу можно отнести конкурсы поварского мастерства, обучающие мероприятия для сотрудников сферы гостеприимства, мастер-классы от известных российских шефов. Гастрономические фестивали – один из форматов, который команда БАРО начала применять в Иркутске в 2018 году. В 2023 году организаторы приняли решение придать событию региональный масштаб.
20.02.2023Возрастное ограничение: 6+.