Кулинарная студия Анетти запустила серию гастрономических мастер-классов для иркутян и гостей города, где каждый желающий сможет открыть кулинарные секреты кухни Прибайкалья и научиться готовить оригинальные локальные блюда вместе с шеф-поваром. Вооружившись фирменными фартуками, под чутким руководством профессионала, гости самостоятельно учатся готовить 3 блюда – закуску, горячее и десерт. Цель проекта: погрузить каждого гостя в историю Иркутска через смыслы, быт, культуру еды, фольклор.
В данный момент студия предлагает три гастрономические программы:
- Этнический мастер-класс — «Дух Байкала»
- Купеческий мастер-класс
- Мастер-класс «Красавица Ангара»
В разработке еще три программы:
- Быт и кухня русских старожилов Байкальской Сибири.
- Совместный с Иркутским музеем декабристов иммерсивный проект на двух площадках: музей и студия Анетти.
- Казачье застолье.
К разработке программ приглашен этнограф из русского общества, администрация Дома-музея Волконских и артисты фольклорного ансамбля «Оберег». По окончании мастер-классов каждый участник получит распечатку с рецептами блюд, которые они готовили в этот день, диплом и сувенир на память.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
28.07.2021
Возрастное ограничение: 6+.