Кулинарная студия Анетти запустила серию гастрономических мастер-классов для иркутян и гостей города, где каждый желающий сможет открыть кулинарные секреты кухни Прибайкалья и научиться готовить оригинальные локальные блюда вместе с шеф-поваром. Вооружившись фирменными фартуками, под чутким руководством профессионала, гости самостоятельно учатся готовить 3 блюда – закуску, горячее и десерт. Цель проекта: погрузить каждого гостя в историю Иркутска через смыслы, быт, культуру еды, фольклор.

В данный момент студия предлагает три гастрономические программы:

  1. Этнический мастер-класс — «Дух Байкала»
  2. Купеческий мастер-класс
  3. Мастер-класс «Красавица Ангара»

В разработке еще три программы:

  1. Быт и кухня русских старожилов Байкальской Сибири.
  2. Совместный с Иркутским музеем декабристов иммерсивный проект на двух площадках: музей и студия Анетти.
  3. Казачье застолье.

К разработке программ приглашен этнограф из русского общества, администрация Дома-музея Волконских и артисты фольклорного ансамбля «Оберег». По окончании мастер-классов каждый участник получит распечатку с рецептами блюд, которые они готовили в этот день, диплом и сувенир на память.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Агентство по туризму Иркутской (@visitirkutskregion)

 

28.07.2021

Возрастное ограничение: 6+.