Открытие гастрофестиваля состоялось 30 сентября 2023 года в Торгово-выставочном комплексе «Алтынка». В рамках мероприятия иркутские повара сварили 500-литровую кастрюлю ухи. Блюдо подали абсолютно бесплатно всем присутствующим. Гости мероприятия поучаствовали мастер-классах по приготовлению кофе с кедровыми орехами, необычных блюд из кабачков и пряников в виде нерпы. Также состоялись кулинарные баттлы для студентов и конкурс на скоростную чистку овощей.
Организаторами мероприятия являются Агентство по туризму Иркутской области при поддержке Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров (БАРО).
«Нам важно выработать собственный стиль, бренд байкальской кухни, сделать его узнаваемым и привлекательным, чтобы туристы, познакомившись с сибирскими блюдами, хотели вернуться в Прибайкалье и попробовать их вновь», – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.
В рамках мероприятия также запланирована бизнес-часть гастрофестиваля, которая пройдет в ресторанах и кафе Иркутской области. Посетители смогут попробовать региональные блюда, приготовленные с использованием локальных продуктов. Перечень ресторанов-участников можно посмотреть на официальном сайте.
Деловая часть фестиваля пройдет с 12 по 14 октября на площадке международной туристической выставки «БайкалТур» и форума «Время отдыхать на Байкале».
Открытие фестиваля прошло на площадке торгово-ярмарочного комплекса «Алтынка» по адресу: ул. Ангарская, 28, рядом с Городом мастеров).
02.10.2023Возрастное ограничение: 18+.