26-27 сентября 2024 года в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» пройдет Байкальский гастрономический форум «Вкус путешествия!», который соберет любителей кулинарии и профессиональных поваров. Если вы стремитесь открыть для себя новые вкусы, то обязательно присмотритесь к этому событию.

повара, шеф-повар
Фото: sibexpo.ru

Программа форума

26 сентября 2024 года

Основная сцена будет работать с 10:00 до 18:00.

  • 11:00 – 11:30 — Официальное открытие форума;
  • 12:35 — 13:00 — Презентация «Чайная пара», посвященная уникальной церемонии чаепития;
  • 13:05 — 13:35 — Кулинарное погружение в эпоху «На званный ужин к Декабристам»;
  • 13:35 — 14:55 — Мастер-класс по приготовлению блюда победителя от шеф-повара Владислава Асхаева и школьницы Арины из Иркутска;
  • 15:00 — 15:40 — Перформанс «Готовь-Рисуй» — уникальное шоу, объединяющее кулинарию и искусство.

Также гости смогут насладиться выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов и познакомиться с новыми гастрономическими турами.

С 10:00 до 13:00 состоятся дегустации, обмен опытом и лекции от шеф-поваров из других регионов. Среди них лекция о современной русской кухне и мастер-класс по забытым русским продуктам Максима Рыбакова (г. Владимир).

Во второй половине дня, с 13:30 до 16:30, Наталья Колганова проведет семинар для профессионалов по внедрению системы пищевой безопасности ХАССП, а Алексей Городничев предложит лекцию и мастер-класс на тему идеологии локальности. В меню мастер-класса лосось и маринованные яблоки, восстановленная сметана и икра щуки, теленок, уксус из ягод и бородинский хлеб.

27 сентября 2024 года

Основная сцена:

  • 09:00 — 11:30 — Кулинарные баттлы среди школьников и студентов;
  • 11:30 — 14:15 — Кулинарные баттлы среди профессиональных поваров Иркутской области;
  • 14:30 — 16:00 — Шоу-программа с музыкальными и танцевальными коллективами.

Гриль-площадка

Оба дня будет работать площадка «Байкальский гриль от «Сытого Бабра», где гости смогут попробовать:

  • Пиццу и бургеры с омулем;
  • Позы на гриле;
  • Стейки с соусом из кедрового ореха;
  • Купаты из кабана по рецепту Староверов.

Кроме того, посетителям предложат лекции и мастер-классы, а также презентации и дегустации фермерской продукции и аутентичных десертов.

Регистрация и вход

Вход на форум свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте BaikalTurForum.

23.09.2024

Возрастное ограничение: 12+.