«Гастрономический путеводитель «Бурятия» знакомит читателей с азами духовной, материальной культуры, традиционной кухней бурят, а также многонационального народа солнечной республики у Байкала», — сообщается в аннотации к изданию.

В путеводителе представлена гастрономия всех районов, в том числе Джидинского, где достойное место занимает главный бренд Бурятии — боргойская баранина, а также одноимённый фестиваль.

Главный редактор издания — Дарима Михайлова, автор множества туристских путеводителей по республике, в том числе путеводителя «Байкал» издательства «Вокруг света».

Проект реализован туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Бурятии. Тираж издания — 1440 экземпляров.

Автор материала Дора Хамаганова.
10.01.2025

Возрастное ограничение: 0+.