Travel-кафе «Горы зовут» – это место, где можно отведать настоящую еду сибирских туристов, встретиться с друзьями в атмосферном месте, а главное, почувствовать дух туристического авантюризма и зов приключений не уезжая из родного Иркутска. Основная фишка заведения в том, что здесь постоянно проводятся travel-встречи, концерты, квартирники, мастер-классы, лекции на различные темы, и другие яркие и интересные события, которые заряжают людей желанием отправиться в путешествия.

– В нашем заведении регулярно проводятся travel-встречи. Travel-кафе «Горы зовут» за короткое время стало площадкой для общения, обмена информацией, опытом и незабываемыми впечатлениями. Ведь не в каждом путеводителе есть ответы именно на волнующие тебя вопросы, а у нас живое общение, живые люди, которые имеют большой опыт походов, – рассказывает владелец трэвл-кафе, путешественник и гид Максим Милютин.

Все в Travel-кафе «Горы зовут» посвящено общей тематике о сибирских путешествиях. Даже меню заведения создавалось с учетом того, чтобы любой посетитель смог почувствовать настоящий «сибирский мотив». Рассказываем про самые популярные позиции:

  • Раф «Горы зовут». Готовится с цветами лаванды, черемухи, чабреца и черноплодной рябины. Сочетание в напитке горчинки кофе и терпкости черноплодной рябины оставляет интересное послевкусие на языке.
  • Бурятский плиточный чай. В составе Саган-Даля, молоко и гималайская соль.
  • Безалкогольный напиток «Поцелуй Байкала». Подается из настоящего байкальского льда. Традиция пить из лунок в Байкале до сих пор популярна среди туристов. К сожалению, это наносит большой ущерб озеру. Поэтому «Горы зовут» нашли отличное решение данной проблемы.
  • Походные сэндвичи на ремесленной чиабатте. Самое узнаваемое блюдо в заведении. Их отличительная особенность – это конечно же хлеб. Но начинка может быть разная. Например, в сэндвич с куриным филе добавляют сыр, грибной соус и бруснику. С лососем – вяленные томаты, крем-сыр и руколлу. А с ростбифом – вяленную клюкву и кедровые орешки.
  • Иркутская фермерская форель на картофельном дранике. Мясо форели имеет более плотную структуру, и чистый, нежный вкус из-за более холодной проточной воды Байкала.
  • Макароны по-флотски с тушенкой из дикого мяса и сыром пармезан. Дикое мясо закупается из Боханского района. Сейчас это мясо кабана, но чуть позже ожидается марал.

Многие блюда в заведении носят название «походные», так как их без труда можно приготовить в полевых условиях. Например, гречка с пармезаном, шампиньонами и белыми грибами, или колбаски с тушеной капустой.

В меню также есть настоящие сибирские десерты. Это мороженое «Саянские гольцы», сделанное на фабрике «Ангария», политое медом с кедровыми орешками. А также замороженная брусника с черникой под соусом из сгущенки и меда. Ничего сверхсложного, но очень вкусно.

Отдельное внимание заслуживает интерьер заведения. На стенах кафе размещены фотографии, которые путешественники привезли с собой из походов. Многие атрибуты здесь сделаны иркутскими путешественниками и ремесленниками.

– Горы бывают на картах, а бывают в сердцах. Идея нашего кафе в том, чтобы отражать локальную кухню разных частей нашей большой родины и знакомить гостей региона с нашей культурой и с достопримечательностями через еду и путешествия, – говорит Максим.

Travel-кафе «Горы зовут» находится по адресу: улица Сухэ-Батора,17. Вперед, горы зовут!

 

01.06.2023

Возрастное ограничение: 16+.