Проект турмаршрута GastroBaikal разработан командой Бурятии и представлен на конкурсе туроператором Абсолют-тур.

— Бурятская национальная кухня сформирована кочевой жизнью народа. Это много мясных блюд из баранины, говядины и конины. Особое место занимает молочная еда. А ещё особый рецепт бурятского чая с маслом и солью, — пишут организаторы.

Финалисты смогут представить свой регион на выставке проектов, которая пройдет в  22-24 сентября 2022 г. в рамках форума-фестиваля во Владивостоке. Проект, реализуется федеральным агентством по туризму, предполагает выработку модели поддержки регионального гастрономического туризма (wine and food tourism), как инструмента развития территорий в целом и участников индустрии путешествий в частности.

На форуме участников ждет насыщенная программа: проектные семинары, фестиваль уличной еды, выставка лучших проектов, мастер-классы.

Позы Буузы
Фото Алексея Сватова
04.08.2022

Возрастное ограничение: 0+.