Журнал / Все

Питерская художница сделала из заброшенной гостиницы на Байкале арт-лагерь

Питерская художница Анна Назарова получила в наследство заброшенную гостиницу в селе Максимиха на Байкале. Подумав, что сделать с таким сложным объектом, девушка решила устроить здесь арт-лагерь для творческих людей, которые вместе ее отреставрируют. В этой резиденции волонтеры борются с эмоциональным выгоранием, рассказывает паблик «Babr Mash».

— Проблема была в том, что у меня не было денег на восстановление целой гостиницы, поэтому я не придумала ничего лучшего, чем просто позвать команду волонтёров из офисных работников, которые помогают мне в переделке этой гостиницы. Это очень прикольный формат, это такой трудовой лагерь для взрослых, в котором они борются с эмоциональным выгоранием и видят сразу результат своего труда, рассказывает Анна. 

В ее доме уставшие от бесполезной деятельности люди возвращаются к себе с помощью трудовой терапии — кто-то красит стены, кто-то делает “800 морковок из папье-маше”. Дел здесь хватает всем.

Анна планирует, что когда гостиница будет отреставрирована, здесь будут проводиться выставки художников со всего мира. Художница уже имеет опыт организации крупных выставок. Ее приглашали работать в Америку, Турцию, но закрытые границы расставили всё по местам. Теперь Анна Назарова живет на Байкале.

Возрастное ограничение: 0+.

В наших соцсетях все самое интересное!

Вам может понравиться