Журнал / Все

Певица Бадма-Ханда Аюшева из Бурятии вышла в полуфинал шоу “Новая звезда”

Бурятская певица, народная артистка республики Бадма-Ханда Аюшеева вышла в полуфинал телевизионного конкурса «Новая звезда». Зрители увидели ее выступление в эфире 17 апреля. Судя по кадрам, она буквально покорила членов жюри своим номером, ей аплодировали стоя. 

«Благодаря вашему исполнению мы услышали красоту вашего языка, вашей музыки, души Бурятии. Я каждый год делаю этнический фестиваль, и для меня была бы огромная честь, если бы вы приняли в нем участие, потому что ваш голос и эту музыку должен слышать весь мир», — сказала одна из членов жюри певица Зара.

Композитор Максим Дунаевский выразил сожаление, что такие сильные артисты, как Бадма-Ханда, не появляются на российской сцене: в Карнеги-холл это оценивают, а на нашей «попсовой эстраде» — нет. Об этом пишет издание «Глагол. Иркутское обозрение«.

Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» — это первый в истории страны музыкальный конкурс, в котором принимают участие все 85 регионов России. Иркутскую область на конкурсе представлял музыкант и певец Паша Гудвин. Он тоже прошел в полуфинал конкурса, поделив 2-3 места с хабаровским дуэтом Vita. Иркутянин выступил с песней Андрея Грозного «Лететь», он набрал 80 баллов.

Новости_Фронтир

Возрастное ограничение: 0+.

В наших соцсетях все самое интересное!

Вам может понравиться