На гастрофестиваль «Боргойская баранина» снова едут монгольские повара из проекта ARTGER во главе со знаменитым мастером кулинарии Байсаа Ханом.

— Мы — монгольские повара из кулинарного проекта ARTGER, нас смотрят и слушают более 500 тысяч подписчиков на YouTube.В прошлом году мы готовили мясо на Боргойском фестивале. Нам понравилось и мы снова едем в Бурятию, в знаменитую Боргойскую степь. 20-го июля мы приготовим для вас на огне 7 вкусных, сочных, зажаристых барашков, — говорится в видеообращении от монгольских кулинарных асов.
Кроме того, именитые гости подготовили мастер-класс по приготовлению баранины на раскаленных камнях. Это древний монгольский способ готовки, он сохраняет естественный вкус баранины и придаёт ей особый аромат.
Организаторы уверены, что на фестивале вы сможете попробовать такое мясо, которое ели предки-кочевники тысячу лет назад.
На Боргойский фестиваль приглашают не только любителей баранины, но и поваров, чтобы обменяться опытом с коллегами. Это отличная возможность улучшить свои кулинарные навыки и изучить новые рецепты.
По материалам телеграм-канала гастрофестиваля Боргойская баранина.
19.07.2024
Возрастное ограничение: 6+.