Журнал / Все

Локдаун в Бурятии снят: едем на Байкал, Аршан и в горы

Накануне, 12 июля, в Бурятии отменили режим всеобщей изоляции. Некоторые ограничения остаются, но уже можно ехать отдыхать при наличии сертификата о вакцинации или справки о наличии антител после перенесенного коронавируса. 

Какие ограничения остаются:

  • Общепит в республике работает до 22 часов. За столом может находиться не более четырех человек не считая детей. Дистанция между столами соблюдается, банкетные, массовые мероприятия — пока под ограничением.
  • Запрещены  любые массовые мероприятия: что уличные, что внутри помещений. Пока сохраняется ограничение работы фудкортов и зон развлечения в ТЦ.
  • Сами торговые центры открываются. Аттракционы, в том числе и в парках, пока остаются закрытыми. Сами парки открываются для прогулок. Сохраняется требование соблюдения масочного режима. Плюс сохраняется рекомендации для работодателей по переводу на дистанционную работу тех работников, которых можно перевести.
  • Вводится дополнительное требование к самоизоляции беременных женщин — им рекомендовано сидеть дома и работать удаленно.

Кстати, с 16 июля из Улан-Удэ вылетит первый самолет в Тункинскую долину. Об этом мы рассказывали ранее. 

Триумфальная арка Улан-Удэ
Фото: Достопримечательности в Улан-Удэ / ВК

Возрастное ограничение: 0+.

В наших соцсетях все самое интересное!

Вам может понравиться