Журнал / Все

Иркутский Зоосад получил федеральную субсидию

Иркутский Зоосад получил от правительства Российской Федерации денежную субсидию. Для фермы это стало настоящим спасением. После нескольких месяцев простоя, связанного с пандемией коронавируса, команда оказалась фактически на грани разорения.

Как неоднократно сообщалось в самых разных СМИ, организации, в которых содержатся животные, оказались в критичной ситуации. В частности, Иркутский зоосад живет исключительно на средства от проданных билетов, а посещать его запретили из-за угрозы распространения коронавируса. 

Также ситуация осложнилась тем, что вынужденное закрытие пришлось на весенне-летний период, когда к нам приходит больше всего посетителей”, — пишут сотрудники.

Во время карантина неравнодушные жители Иркутска помогали ферме, чем могли. Как говорят специалисты Зоосада, без помощи горожан пришлось бы закрыться совсем, но удалось выстоять. Тем не менее, по итогам почти трехмесячного простоя у организации накопились долги и им не удалось накопить денег на зиму. 

“Поэтому субсидия стала для нас просто чудесным подспорьем, все эти средства мы используем на погашение долгов по кормам и на новые закупки продуктов для наших питомцев”, — благодарят сотрудники организации правительство за поддержку.

Иркутский зоосад

 

В наших соцсетях все самое интересное!

Вам может понравиться