Журнал / Все

Иркутянин собирает деньги на создание Tesla Cybertruck изо люда

Иркутский перформанс-художник Артем Овсянников в рамках фестиваля #Живи_на_Байкале хочет создать ледяную копию Tesla Cybertruck. Для реализации задумки Артему понадобится порядка 300 тысяч рублей, которые он частично планирует собрать с помощью краудфандинга. 

… Я хочу поставить на Фестивале #Живи_на_Байкале ледяную копию Tesla Cybertruck как символ экологически чистого транспорта, который, на мой взгляд, должен использоваться на Байкале. Я хочу привлечь внимание Илона Маска и даже пригласить его посетить великое озеро, чтобы технологические компании мира подключились к решению многих задач, которые сегодня существуют. Ледяная фигура растает без следа, словно её и не было – это и есть пример пребывания человека на Байкале, который я хочу показать своим арт-проектом, — рассказывает Артем.

Проект является частью движения #БайкалМоёСлово, в котором принимают участие представители арт-кластера Иркутской области. Креативщики задумали создать манифест о том, как жить на Байкале. 

Мы все интуитивно понимаем, что жизнь на Байкале – это не только счастье, но и ответственность. Она отличается от жизни на других территориях страны, планеты. Здесь другое отношение, другие требования к себе. Мы решили попробовать составить некий свод таких отношений, общественный Манифест, чтобы он стал ориентиром для каждого, кто находится на берегах великого озера. И, может быть, когда-нибудь, все вместе, мы достигнем такой цели, — рассказал общественник Сергей Мядзелец.

Создать свой пункт Манифеста может каждый, написав своё правило в социальных сетях, с хэштегом #БайкалМоёСлово. Также, свои предложения можно подать напрямую организаторам. Планируется, что в составлении Манифеста примут участие не только жители региона, но и профессиональные эксперты России и мира. 

— Я готов подключиться к акции и дать небольшой концерт на берегу Байкала. Мой пункт Манифеста – на Байкале музыка должна исполняться только вживую. Исполнение музыки, даже электронной, это естественное проявление человека, когда его переполняют байкальские эмоции. А вот воспроизведение на природе, особенно громкое, это акустический мусор, — рассказывает саксофонист Андрей Гедеон. 

Организаторы обещают выпустить цифровой Манифест #БайкалМоёСлово, куда войдут все высказывания и авторы, а также версию из 10 наиболее часто встречающихся пунктов, как основной итог акции. Кроме того, процесс составления Манифеста, помимо ледяного арт-объекта, будет сопровождаться другими перформансами, арт-проектами и событиями, которые креативная группа пока не раскрывает. 

Байкал моё слово

Возрастное ограничение: 0+.

В наших соцсетях все самое интересное!

Ссылка на vk
Вам может понравиться