С 1 по 20 августа по всей стране проходит гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО». Цель фестиваля — восстановление гастрономического наследия различных регионов России и продвижение их локальных продуктов. Иркутский ресторан «Партизан» , по адресу Седова 8, принимает участие в этом мероприятии.
Как и прежде, в рамках ТАЙГАСТРО представлен сет из трех блюд, приготовленных с использованием ингредиентов из таежной экосистемы. Этот сет позволяет глубже понять богатство региональной кухни, её традиции и ценности.
В процессе создания сета бренд-шеф ресторана Александр Воронин и шеф-повар Евгений Кибирев мастерски сочетают древние традиции сибирской кухни с современными гастрономическими техниками, акцентируя внимание на местных сибирских продуктах. Это отражается уже в названиях блюд: на закуску подают салат в стиле «сагудай» из байкальского омуля с таежным груздем, тартаром из малосольных огурцов, таежной ягодой, печеным картофелем, соленой черемшей и салатом с папоротником и мясом окинского сарлыка. Основное блюдо — это сочетание сибирского мяса и рыбы: бифштекс из мяса сарлыка и рулет из муксуна на картофельном дранике, с соусом песто на основе дикой черемши и мочеными ягодами сезонной клюквы. Завершает трапезу таежный десерт с вареньем из ревеня, брусникой, кедровыми орехами и цукатами из шишек. Утолить жажду можно сибирским лимонадом. Стоимость сета составляет 3000 рублей.
Гостей и жителей города приглашают отправиться в гастрономическое путешествие по просторам Сибири.
Источник: телеграм-канал Агенства по туризму Иркутской области.
07.08.2024Возрастное ограничение: 0+.