Многие талантливые шефы мечтают приготовить блюдо мечты из локальных сибирских продуктов, а если при этом удастся удивить гостей Байкальского региона — это двойной успех. Основные мероприятия состоятся в Иркутске.
Гастроэнтузиастов приглашают попробовать сеты от ведущих рестораннных шефов Иркутской области и России:
и Романа Калинина, ресторан “MOMO”, г. Екатеринбург:
- Сашими из омуля с кунжутным соусом и трюфельным муссом;
- Томленая щека/булгур с кремом из моркови/брусника-шоколад;
- Печёные шоколад/джем из чёрной смородины и лесных трав.
- Шаньга / копченая вырезка косули, соус из брусники;
- Пельмени / подосиновики, соус черные лисички, пудра черемши;
- Шу / крем саган дайля, груша конфи.
- Закуска из Байкальского сига с картофелем, маринованными томатами и укропным маслом;
- Шонгуйское солнце;
- Десерт «Хозяин тайги».
- Ленский муксун, редька, копченая сметана с щучьей икрой;
- Филе быка, грибной демиглас, земляная груша;
- Крем-брюле с облепихой.
- Капустный пирог с грибами;
- Стейк «Охотничий»;
- Павлова с рябиной.
- Легендарный слоёный пирог с томленой капустой и соусом из грибов;
- Брискет из сарлыка с картофельным муссом, соусом песто из таежной черемши, медленным томатом, украшен подосиновиком;
- Шоколадный трюфель в пепле из лука порея с сибирскими ягодами и сосновыми шишками.
- Севиче из муксуна;
- Медальоны из говядины с блином из пшенки;
- Крем-брюле с облепихой.
- Тартар из фермерского бычка на сырном пончике с трюфельным майо;
- Внутреннее филе молодого бычка с начинкой из печени и шампиньонов с грибным рагу;
- Черемховый бисквит со сметаной, начинка из грецкого ореха и чернослива, карамель с Саган-дали, меренга, пудра из брусники.
Программа фестиваля расписана вплоть до 17 октября 2024 года, поэтому у вас ещё есть время присоединиться к гурманам.
Подробности на официальном сайте мероприятия.
Возрастное ограничение: 12+.