Многие талантливые шефы мечтают приготовить блюдо мечты из локальных сибирских продуктов, а если при этом удастся удивить гостей Байкальского региона — это двойной успех. Основные мероприятия состоятся в Иркутске.

грибочки маринованные
Фото: сайт гастрофестиваля «Байкал объедитняет»

Гастроэнтузиастов приглашают попробовать сеты от ведущих рестораннных шефов Иркутской области и России:

Сет от шеф-поваров Александра Евменова, ресторан Le Chef, г. Иркутск
и Романа Калинина, ресторан “MOMO”, г. Екатеринбург:
  • Сашими из омуля с кунжутным соусом и трюфельным муссом;
  • Томленая щека/булгур с кремом из моркови/брусника-шоколад;
  • Печёные шоколад/джем из чёрной смородины и лесных трав.
Сет от Сергея Мирошникова, концепт-шефа Kitchen, идеолога проекта «АУК», г. Екатеринбург и Александры Кирилловой, шефа энотеки «Бардо», г. Иркутск:
  • Шаньга / копченая вырезка косули, соус из брусники;
  • Пельмени / подосиновики, соус черные лисички, пудра черемши;
  • Шу / крем саган дайля, груша конфи.
Сет от Семёна Теплых, шеф-повара «Ресторан Охотников», г. Иркутск и Юрия Сысоева, ресторана Экспедиция, г. Москва:
  • Закуска из Байкальского сига с картофелем, маринованными томатами и укропным маслом;
  • Шонгуйское солнце;
  • Десерт «Хозяин тайги».
Cет от шеф-поваров Александра Волкова-Медведева, ресторан “Русский”, г. Москва и Михаила Гуляева, ресторан “Стрижи”, г. Иркутск:
  • Ленский муксун, редька, копченая сметана с щучьей икрой;
  • Филе быка, грибной демиглас, земляная груша;
  • Крем-брюле с облепихой.
Cет от Сергея Михно, шеф-повара ресторана «Премьера», бренд-шефа «5 Армии», г. Иркутск и Романа Чемеренко, бренд-шефа сети ресторанов Bellini, Чешуя, HelloWine, г. Красноярск:
  • Капустный пирог с грибами;
  • Стейк «Охотничий»;
  • Павлова с рябиной.
Cет от Александра Воронина, бренд-шефа нового Сибирского ресторана «Партизан», г. Иркутск и Романа Чемеренко, бренд-шефа сети ресторанов Bellini, Чешуя, HelloWine, г. Красноярск:
  • Легендарный слоёный пирог с томленой капустой и соусом из грибов;
  • Брискет из сарлыка с картофельным муссом, соусом песто из таежной черемши, медленным томатом, украшен подосиновиком;
  • Шоколадный трюфель в пепле из лука порея с сибирскими ягодами и сосновыми шишками.
Cет от Сергея Михно, шеф-повара ресторана «Премьера», бренд-шефа «5 Армии» и Sky Lounge, г. Иркутск и Михаила Перегрудова, шеф-повара, г. Хабаровск:
  • Севиче из муксуна;
  • Медальоны из говядины с блином из пшенки;
  • Крем-брюле с облепихой.
Cет от Александра Мордашева, бренд-шефа сети ресторанов «Red Rock», и Константина Полунина, бренд-шефа ресторанов Andreano, Купер, Канам Чикен:
  • Тартар из фермерского бычка на сырном пончике с трюфельным майо;
  • Внутреннее филе молодого бычка с начинкой из печени и шампиньонов с грибным рагу;
  • Черемховый бисквит со сметаной, начинка из грецкого ореха и чернослива, карамель с Саган-дали, меренга, пудра из брусники.

Программа фестиваля расписана вплоть до 17 октября 2024 года, поэтому у вас ещё есть время присоединиться к гурманам.

Подробности на официальном сайте мероприятия.

02.10.2024

Возрастное ограничение: 12+.