Журнал / Все

Бурятское блюдо из баранины и парк «Тужи» стали лауреатами Russian Event Awards

Проект «Агинская баранина на камнях «Хорхог» заняла 1 место в номинации «Гастрономическое событие» на конкурсе Russian Event Awards. А парк Даши Намдакова “Тужи” в Забайкалье взял специальный диплом как «Лучшая площадка для проведения событийных мероприятий».

«На конкурсе мы презентовали проект фестиваля и бренд агинских степей — ароматную баранину. Рассказали участникам конкурса и членам жюри о традициях кочевников. А наши национальные костюмы и украшения дополнили нашу презентацию. Также мы предоставили членам жюри возможность попробовать баранину, приготовленную на камнях, от чего все остались в восторге», — рассказала  начальник отдела анализа и планирования администрации Агинского Бурятского округа Баира Дашидымбрылова.

Конкуренцию в этой номинации составили гастрофестиваль «Бирские пельмени», «Новогодний конкурс самоваров» из Башкортастана, Курганский «День сырка», народный праздник «Августовские спасы» из Тюмени, сырный фестиваль «Сыр Пир Мир» Московской области и другие не менее интересные проекты, которые стали победителями регионального этапа.

  • Хорхог (монг. Xopxoг) — баранье мясо, тушёное в закрытом металлическом котле, блюдо монгольской кухни. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре.
Russian Event Awards
Хорхог Russian Event Awards

Возрастное ограничение: 0+.

В наших соцсетях все самое интересное!

Ссылка на vk
Вам может понравиться