Журнал

Блогер снял проникновенное видео о тишине бурятского поселка Ангоя

Невероятной красоты кадры, отличная операторская работа, местный колорит — вот, что увидит зритель этого 8-минутного ролика.

Зимний Байкал Кристины Макеевой

Кристина Макеева — не просто фотограф, а настоящий художник: с помощью камеры она рисует удивительные сказочные миры.

В Forbes вышла статья об экоповедении на Байкале для туристов

Основной тезис заключается в том, что с собой желательно увозить мусор до ближайших городов.

Итоги года подводят видные деятели Иркутска

К концу года интернет начинает пестрить итогами. Все пытаются “подбить счета” и выяснить, каким же был для них уходящий 2020-й.

Остров Пасхи под Шелеховым — пример гениального маркетинга

Это место является одним из самых оригинальных под Иркутском — наряду с музеем на свалке и “Лукоморьем” под Ангарском. 

Больше, чем фото: нерпа подо льдом Байкала

Мы хотим познакомить вас с прекрасной работой, выложенной в Instagram-аккаунте фестиваля «Первозданная Россия». Автор текста и фото Ольга Каменская.

Иркутская область

На краю вселенной. Чивыркуйский залив

Знаешь, там где я был… Там… Огромный залив, растянувшийся с юга на север на 27 километров. Великий. Безграничный водный простор. Он похож на сурового и неровного, но убийственно спокойного человека…

Байкал — жемчужина России. Слышали такое выражение? Мы в “Байкальском фронтире” убеждены, что это жемчужина всего мира. Об уникальности озера мы рассказываем в отдельной статье. Отдых на Байкале становится все доступнее — открываются уютные турбазы, оборудуются кемпинги, запускаются чартеры и прорабатываются экскурсии для разных категорий туристов.

Цены на отдых на Байкале уже не “кусают” — конкуренция и государственная поддержка потихоньку превращают наш регион в туристически комфортное место. На нашем сайте вы найдете лучшие предложения по турам на Байкал, узнаете что здесь необходимо посмотреть и где остановиться. Для любителей “дикого отдыха” мы собираем и прописываем самые разные варианты маршрутов — от легких прогулочных до категорийных. Ясно одно — какой бы отдых вы не предпочитали, Байкал влюбит вас в себя без остатка.