Журнал

бухта Песчаная

Лучшее на Фронтире с 24 по 28 февраля

0+

За три рабочих для на Байкальском Фронтире появились публикации, безусловно достойные вашего внимания. Если пропустили — читайте сейчас.

Ольхон айс фест

Фотоотчет с Olkhon Ice Fest

0+

На острове Ольхон проходит фестиваль  Olkhon Ice Fest. Команды со всей России создали из невероятной красоты скульптуры изо льда.

бууза

Лучшее на Фронтире с 15 по 21 февраля

0+

Мы хотим напомнить вам о лучших текстах, которые выходили на “Байкальском Фронтире” с 15 по 21 февраля.

кухня Бурятии

Бурятская кухня — идеальные рецепты ко Дню Защитника Отечества

0+

В преддверии Дня защитника отечества мы решили рассказать вам о “трех китах”, на которых стоит бурятская кухня: бухлер, буузы и сагудай.

архитектура иркутска

Что почитать: книги об архитектурном наследии Иркутска и Бурятии

0+

Больше десяти лет назад были опубликованы книги с фотографиями из России Уильяма Брумфилда — американского историка русской архитектуры.

Лед Байкала

Лучшее на Фронтире с 8 по 14 февраля

0+

Дорогие читатели! Перед вами наша традиционная подборка текстов, вышедших на “Байкальском фронтире” за минувшую неделю — с 8 по 14 февраля.

Sun Room Tattoo

Андеграундный Иркутск: татуировщицы, захватившие город (18+)

18+

В 2000-х профессионально занимались татуировкой в подавляющем большинстве парни “брутальной наружности”, но картина изменилась.

байкал

Нацпарки и заповедники Байкала — как попасть

0+

Гайд по заповедникам и нацпаркам вблизи Байкала: территориальное деление, как попасть, что посмотреть и как оформить разрешение.

Baikal-GVD

Лучшее на Фронтире с 1 по 7 февраля

0+

Представляем вам наш традиционный дайджест за минувшую неделю. Здесь мы собрали лучшие публикации на “Байкальском фронтире”, которые вышли в первую неделю февраля 2021 года.

театры Иркутск

Андеграундный Иркутск: экспериментальные театры

0+

На прошлой неделе мы начали рассказывать своим читателям о «неофициозном» Иркутске. Где проводятся спектакли, кроме великих Драмтеатра, Музтеатра и ТЮЗа им. Вампилова — читайте в этой подборке. 

главное Фронтир

Лучшее на Фронтире с 25 по 31 января

0+

Продолжаем нашу юную, но стойкую традицию — подводим итоги уходящей недели.

граффити Иркутск

Андеграундный Иркутск: тайные граффити (12+)

12+

Есть в городе Иркутске свои инкогнито-мастера, известные у местных жителей не меньше, чем Бэнкси.

главное

Лучшее на Фронтире с 18 по 24 января

Давайте вспомним, чем запомнится нам уходящая неделя.

Самые популярные материалы с 11 по 17 января 2021 года

Байкальский Фронтир собрал ТОП-7 самых популярных материалов недели с 11 по 17 января

Черемхово — литературная столица Прибайкалья

Черемхово называют городом угольщиков, но по памятникам деятелям литературы и культуры он занимает первое место в Иркутской области. 

Встречаем Год Байкала!

Следующий, 2021-й год, официально объявлен годом Байкала. Иркутская область получила порядка 150 миллионов рублей на развитие экологических программ по сохранению великого озера.

Байкальский фронтир

Экогид по Иркутску: где поесть, где сдать мусор, как помочь природе

В брошюре вы найдете адреса книжных будок, куда можно отнести прочитанную книгу и взять что-то интересующее вас, контакты мастерских по ремонту одежды и многое другое.

Байкал — жемчужина России. Слышали такое выражение? Мы в “Байкальском фронтире” убеждены, что это жемчужина всего мира. Об уникальности озера мы рассказываем в отдельной статье. Отдых на Байкале становится все доступнее — открываются уютные турбазы, оборудуются кемпинги, запускаются чартеры и прорабатываются экскурсии для разных категорий туристов.

Цены на отдых на Байкале уже не “кусают” — конкуренция и государственная поддержка потихоньку превращают наш регион в туристически комфортное место. На нашем сайте вы найдете лучшие предложения по турам на Байкал, узнаете что здесь необходимо посмотреть и где остановиться. Для любителей “дикого отдыха” мы собираем и прописываем самые разные варианты маршрутов — от легких прогулочных до категорийных. Ясно одно — какой бы отдых вы не предпочитали, Байкал влюбит вас в себя без остатка.