Журнал

солома Бельск

Шедевры из соломы от мастериц из Бельска

0+

Изделия из соломы мастериц из старинного села Бельск вызывают желание прикоснуться – такой гладкой и теплой кажется поверхность фигур и форм.

Рыбалка на Братском водохранилище

Рыбалка на Братском водохранилище

16+

Рыбалка на Братском водохранилище знаменита разнообразием видов и масштабностью улова. Рыбачат там в любое время года. 

кынгырга

Легенда о реке Кынгырге

6+

Природа нашего региона, великое озеро Байкал сильны, величественны и загадочны.  Местные жители испокон веков передавали из уст в уста притчи о местных реках, скалах, обрывах, степях, о великом озере и его истории.

архар

Архар — краснокнижный житель Восточной Сибири и Забайкалья

0+

Архар — горный алтайский баран, который обитает на территории от Алтая до Монголии и встречается в Байкальском регионе.

Шаманы Сибири

Что посмотреть: фильм «Шаманы Сибири»

16+

Автор документальных фильмов, известный в Сети под ником Bad Planet, снял фильм-исследование о сибирском шаманизме.

Якутский тракт

Речь пойдет о главном почтовом тракте от Иркутска до Якутска, который был проложен в 1738 году.

Байкал — жемчужина России. Слышали такое выражение? Мы в “Байкальском фронтире” убеждены, что это жемчужина всего мира. Об уникальности озера мы рассказываем в отдельной статье. Отдых на Байкале становится все доступнее — открываются уютные турбазы, оборудуются кемпинги, запускаются чартеры и прорабатываются экскурсии для разных категорий туристов.

Цены на отдых на Байкале уже не “кусают” — конкуренция и государственная поддержка потихоньку превращают наш регион в туристически комфортное место. На нашем сайте вы найдете лучшие предложения по турам на Байкал, узнаете что здесь необходимо посмотреть и где остановиться. Для любителей “дикого отдыха” мы собираем и прописываем самые разные варианты маршрутов — от легких прогулочных до категорийных. Ясно одно — какой бы отдых вы не предпочитали, Байкал влюбит вас в себя без остатка.