В 24 городах России с 1 по 19 августа пройдет гастрономический фестиваль «Тайгастро». Порядка 100 ресторанов из 24 городов страны представят сеты с блюдами из локальных продуктов своего города или региона за фиксированную стоимость.
Сеты будут стоить 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей. В них входят напиток, первое, второе и третье блюдо.
В Иркутске в «Тайгастро» примут участие шесть ресторанов:
- DesignBar удивит гостей карпаччо из вырезки оленя с белыми грибами, муксуном, маринованным в шио коджи и мороженым с саган-дайля.
- Ресторан VYЮГА в Листвянке подготовил сет, который, помимо прочего, включает тар-тар из косули.
- ЭНОТЕКА BARDO в качестве первого блюда предложит тартар из байкальского яка с моченой брусникой и ягелем.
- Шеф ресторана “Охотников” создал пельмени с омулем и креветками в грибном чае.
- LA PREMIERE CAFE удивит олениной с кашей из амаранта, солёной клубникой и свекольным демиглясом.
- Заведение “Место встречи” включит в сет милфей из свеклы с мурманским лососем и яблочными чипсами.
«Тайгастро» проходит всего во второй раз. Его придумали в Красноярске для популяризации именно сибирской кухни. Но после очень успешной премьеры в 2021 году территория фестиваля расширилась на всю Россию. Подробнее о городах и ресторанах-участниках, сетах, их стоимости читайте на сайте фестиваля.
30.07.2022Возрастное ограничение: 0+.