Журнал / Все

Село в Бурятии стало одним из самых живописных в России

Издание РБК сделало подборку живописных сёл России, в которую вошло село Большой Куналей, расположенное в Бурятии. Цель такого проекта — рассказать россиянам, что и у нас есть на что посмотреть, пока границы закрыты из-за эпидемии коронавируса. На сегодняшний день поиском интересных локаций в сельской местности занимается Ассоциация самых красивых деревень России. Ее материалы и брались за основу рейтинга.

По данным медиа, Большой Куналей расположен в Тарбагатайском районе республики. Село появилось там в конце 1730-х годов. Его основали русские старообрядцы.

«Здесь всего шесть ухоженных улиц. Главное украшение деревни — ее дома, окна и стены которых расписаны яркими красками. На участках жителей множество деревьев и клумб. Село знаменито одним из самых известных коллективов, который представляет фольклор забайкальских народов», — сообщается в материале.

Также в этот список попали Кимжа в Архангельской области, Старая Ладога в Ленинградской области, деревня Коростынь в Новгородской области, деревня Кинерма в Карелии, село Вятское в Ярославской области и деревня Изборск в Псковской области.

Вам может понравиться