Иркутск представил себя на Сибирских сезонах в Москве

В 2020 году Сибирские сезоны в Москве проходят в онлайн-формате. С 8 ноября в течение месяца на онлайн-площадке Московского дома национальностей публикуются работы деятелей искусств, науки и образования из разных регионов Сибири. В том числе, опубликованы проекты и иркутских деятелей.

Что интересного предлагают иркутяне: 
  • Музей “Тальцы” представил на суд зрителей фильм “Микромиры Владимира Тихонова”;
  • Иркутский музей декабристов опубликовал лекции к 130-летию со дня рождения С. Трубецкого и интервью с директором музея Е.А. Добрыниной;
  • Астрофизическая лаборатория поселка Листвянка приглашает на онлайн-экскурсию на солнечный телескоп на Байкале;
  • Проект “Домашний театр Волконских” приглашает посмотреть запись литературно-музыкальной композиции “Ася” по повести И.С. Тургенева;
  • Байкальский Музей (БМ ИНЦ СО РАН) приглашает понаблюдать за жизнью Байкала в режиме онлайн. В том числе, показывает лежбище нерпы на Ушканьих островах.

Кроме Иркутской области в Сибирских сезонах принимают участие Алтайский край, республика Алтай, Кемеровская область, Красноярский край, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Новосибирская область. Познакомиться со всем списком онлайн-работ можно на сайте Московского дома национальностей. Он обновляется в конце каждой недели.

Вам может понравиться